La avena es uno de los cereales más ricos en proteínas, grasas (de las buenas), hidratos de carbono y algunas vitaminas, como la B1. Es un cereal de fácil digestión que debemos incluir en nuestra dieta, así que además de disfrutar de unas deliciosas galletas, estamos comiendo sano.
Estas son unas galletas de avena básicas, podéis añadirle pasas, frutos secos, pepitas de chocolate, arándanos deshidratados, manzana…lo que más os guste.
Ingredientes galletas de avena
- 230 g de copos de avena
- 100 g de harina
- 150 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o avellana
Cómo hacer galletas de avena
En un cuenco ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar
moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo.
En otro recipiente
mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la
anterior mezcla.
Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una
espátula, no hace falta batidora ni mezcladora.
Una vez que está todo
mezclado, formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una
bandeja de horno.
Horneamos a 180ºC, debe estar precalentado,
unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén dorados.
Las
sacamos y dejamos sobre una rejilla.
Una vez que se enfríen terminarán
de endurecerse.
Estas galletas, además de estar muy ricas, aportarán a toda la familia una serie de beneficios que conviene mencionar, porque no son pocos gracias a las propiedades de la avena, ¿os gustaría conocerlas?
- La avena es depurativa, gracias a su gran cantidad de aminoácidos y a la fibra que contiene que ayuda a eliminar toxinas y grasas de nuestro organismo.
- Es una fuente de proteínas de alto valor biológico, ya que contiene 8 aminoácidos esenciales.
- Demuestran sus propiedades anticancerígenas.
- Ayuda a reducir el colesterol «malo» gracias a los ácidos grasos omega 3 y linoleicos, lo que ayuda a nuestro corazón y al funcionamiento del cerebro. Además las galletas de avena son ricas en vitaminas del grupo B, lo que ayuda al funcionamiento del sistema nervioso.
- Cuenta con elevadas cantidades de calcio, que ayudan a prevenir la osteoporosis
- También contiene yodo, por lo que es recomendable consumirla en casos de hipotiroidismo, ya que ayuda al funcionamiento de nuestra glándula tiroides.
- Y finalmente es una gran fuente de energía, por lo que si tomáis galletas de avena os aconsejamos consumirlas por la mañana en el desayuno.
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