miércoles, 19 de septiembre de 2018

¿QUÉ PASA CON EL AZÚCAR DE LOS YOGURES?

¿Cuánta azúcar tiene realmente el yogur?

De los más de 900 yogures que analizaron, solo los naturales o los de estilo griego pueden considerarse como bajos en azúcares.
Del resto —los bebibles, los con frutas, los saborizados, los para niños, los orgánicos—, ninguno se salva.
Es más, la investigación halló que los yogures orgánicos se encuentran entre los más azucarados.
Si bien el estudio se hizo en Reino Unido, muchos de los productos son de marcas internacionales que se venden en otros países del mundo incluyendo América Latina.

Percepción errónea

Para ser clasificado como de bajo contenido en azúcar, un yogur debe tener menos de 5g de azúcar cada 100g.
De los productos analizados, sólo el 9% estaba por debajo del límite
Los únicos que realmente tenían bajo contenido de azúcar fueron los yogures naturales y griegos.
Los postres de yogur ocuparon el primer puesto en la lista de los más azucarados (un promedio de 16,4g de azúcar cada 100g de yogur), seguidos por los orgánicos (13g cada 100g).

¿Cuánta azúcar hay en 100g de yogur?

16,4g
Postres
  • 13,1g orgánico
  • 12g saborizado
  • 11,9g con frutas
  • 10,8g para niños